腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:外籍记者探秘以色列馆“摄像胶囊”

2010年05月12日12:38国际在线我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
记者李天莎(图左)采访以色列馆项目负责人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

很多人在做胃镜、肠镜时会觉得痛苦不已,而以色列馆神奇的“摄像胶囊”则可以让人免受这种痛苦。国际台希伯来语部外籍记者李天莎近日走访了位于上海世博园区A片区的以色列国家馆,了解到了“摄像胶囊”的独特技术和功能。

“摄像胶囊”,其实是微型摄像机。作为以色列馆最具代表性的展品之一,它将微缩技术发挥到了极致。在胶囊大小的颗粒中,以色列科学家植入了两枚能够实现全方位摄像功能的微型设备。自“胶囊”进入人体消化系统的那一刻起,便开始了摄影成像的过程。通过信息发射和接收设备,拍摄人体内从口腔到肠道的每一个细微之处。吞服胶囊二十四小时之后,它也将通过人的自身排泄系统安全排出体外。这项技术的独特魅力在于,“胶囊”非常牢固不会被消化,不会对人体产生丝毫伤害。医生通过观察“胶囊”拍摄到的内容,能够诊断出42种不同的消化道疾病。

目前,“摄像胶囊”技术投入使用已有多年。除以色列本土之外,还在日本等多个国家的不同领域得到运用,并获得了巨大成功。而这项技术在医学上的应用,能使医生在避免对人体造成伤害的前提下,做出正确的诊断,进而对症下药。而这一神奇的“摄像胶囊”,正彰显了以色列的参展主题——“创新,让生活更美好”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博