腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

李冰冰看世博开幕式飙泪 自曝想拍新片送孩子

2010年05月12日14:43上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

李冰冰看世博开幕式飙泪 自曝想拍新片送孩子

和古天乐、吴彦祖合作的电影《枪王之王》即将上档,与韩星全智贤搭档的大片《雪花与秘扇》刚在上海完成拍摄,又担当着“世博会慈善大使”的称号和重任……近来忙得热火朝天的李冰冰,昨日又在沪出席了“地球绿点,绿动一小步”的环保慈善活动。尽管已被认为是“公益慈善达人”,但李冰冰接受记者采访时却表示,自己在慈善方面还是“小字辈”。

【慈善环保达人】

视李连杰成龙为目标

近年来,只要有公益活动,总能见到她的身影。对于“慈善大使”的头衔,李冰冰却谦虚地连连表示“不敢当”。李冰冰说,自从去年二月份至今,一共拍了4部电影,只有拍片间隙很少的时间才能做公益慈善,“我觉得时间太少了,如果可以的话希望老天多给我些时间,我可以做得更好。”

说起慈善,李冰冰还提到了自己的“偶像”李连杰和成龙,称这两位无论在表演还是慈善上都是自己的榜样,“中国因他们的表演而征服全世界,在公益事业上,我也把他们当做我永远的目标。”

【世博爱心大使】

观看开幕式泪流满面

李冰冰最近被授予了“上海世博会慈善爱心大使”的称号。她直言:“我最想去的当然是中国馆。”李冰冰告诉记者,自己是在电视上看的世博开幕式,“见到这样的场面我热泪盈眶,中国人可以成功举办这样全世界的盛会,真是太了不起了。”

自从被授予世博会“慈善爱心大使”称号以来,李冰冰也一直忙个不停,而且每次都是以身作则,坚持奉行“低碳生活”,“大家一定要多注意环保、倡导低碳,因为这是一种非常健康的生活方式。”

【拍戏工作计划】

下一部电影拍给孩子

凭借《风声》而夺得了金马影后,又成功接拍了国际巨制的《雪花与秘扇》,李冰冰热衷慈善的同时,演艺事业也在不断攀升。被问及下一步的计划时,她透露,自己接下去会拍一部公益电影,“我希望用一种娱乐的方式继续慈善这条漫长而坚定的路,也希望能兼顾慈善和表演。”她坦言,以后有了孩子,希望能有一些东西可以传承给自己的孩子,“我今生做不了的事,还是希望能有下一代做下去。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博