腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

海宝机器人会说上海话 可为游客提供行进路线

2010年05月12日14:54新闻晚报 张钰芸我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

见习记者 张钰芸

晚报讯 记者昨天在世博轴上看到,外形憨态可掬的海宝机器人一露面就吸引了不少游客,当游客用沪语和它打招呼时,海宝机器人的一句“侬好,谢谢侬”逗乐了大家。

专为世博会设计的海宝机器人身高1.55米,主要面向广大世博参观者提供特色服务,还会说简单的上海话。海宝机器人的所有活动设定了中英文双语,游客还能听到它用英语说笑话和唱歌。如果“心情好”,海宝机器人还会舞上一曲,动动手转个圈。

海宝机器人还有不少实用功能。只要对着它说出展馆名称,海宝就会在胸口的LED屏幕显示地图与行进路线。在它额头和胸前还有两个摄像头,能为成人和孩子拍照。

中国馆、世博中心、育乐湾、船坞剧场等场馆,以及浦东、虹桥两大机场,也都能看到海宝机器人的身影。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博