腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

零碳联盟亮相世博园 20多家中国企业纷纷加盟

2010年05月12日16:33人民网谢卫群我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

人民网上海5月12日电 (记者谢卫群)刚刚在世博园区启动的零碳联盟受到中国企业的热烈欢迎,已有20多家中国企业加盟这一联盟,还有越来越多的企业申请加入。

零碳联盟是致力于低碳、环保的企业展示其在节能减排方面贡献及成果的联盟。它的载体为世博最佳城市实践区的零碳馆,该馆以伦敦贝丁顿社区为模版,总建筑面积达2500平方米,由南北两栋四层的连体建筑构成,内设置零碳未来展、零碳实践展、零碳体验展、零碳庆典和零碳科技展五大展项。该馆由上海零碳中心建造并且运营,其间的零碳技术有多项成果由中国企业发明设施。

向世界展示中国零碳领域的技术与水平,成为中国节能减排先锋企业的愿望与追求。皇明太阳能、康达机电、朗诗地产、冠军瓷砖、北京善聚科技、大自然地板、中科恒源、正泰太阳能、共感荧光、雷士照明、锋尚地产、爱思宝陶瓷、中银国际、绿蛙涂料、中聚雷天、北京绿创、实德型材、方通科技、东道设计、飞箭节能科技、阳光电源、青岛啤酒、北汽福田等20多家企业陆续加入,并展示自主零碳技术。

零碳中心董事长Mr. Bill DUNSTER认为,未来低碳经济将成为企业发展方向,因为这是关乎子孙后代,关乎人类长久命运的重大因素,是无法回避、必须面对而且要有解决之道的课题,而中国企业表现出了很强的责任感。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博