腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

河北馆威亚表演引人入胜 长信宫灯低碳环保

2010年05月13日09:07燕赵都市报刘彬我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博会河北馆试运营 演绎燕赵大地5千年文明

河北馆的整体形象是一个半通透的、富有梦幻色彩的立体空间,馆内包含5个几何体造型,像是一个相互关联的基因链,共同形成一个完整的“生命有机体”,诠释了“京畿之地”的内涵。

热门展馆先睹为快:

美国馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

腾讯世博媒体联盟燕赵都市报消息 特派记者 刘彬

河北周马上就要开始,5月12日,应河北馆之邀,本报记者专访了河北馆馆长赵风楼。据赵风楼介绍,目前河北馆运营良好,尤其是河北馆的几个世博之最吸引来了越来越多的游客。

唯一的威亚表演

到河北馆参观的游客都对河北馆的威亚表演深感兴趣,每当威亚表演时,河北馆总是围得水泄不通。对此,赵风楼非常得意地告诉记者,河北馆的威亚表演是世博园里的唯一,深受国内外世博游客的喜欢。法国巴黎的一个高端人士专门预约参观河北馆,看了河北馆之后说,“我们法国馆要是也有威亚表演就好了”。

威亚表演不仅吸引了越来越多的游客,更宣传了河北,赵风楼介绍说,威亚表演的都是具有河北特色的内容,比如胡服骑射、茶道、剪纸、皮影等,不少游客看了威亚表演后都说没想到河北这么美,文化底蕴这么深厚,将来一定要到河北去看一看。

最长久的未来城市

在河北馆的第三展厅,是一个电影厅,名字叫《2076》,放映的一部3D动画片,描写的唐山大地震100年后,即2076年的事情。赵风楼告诉记者,世博会现在其实展示的更多的是理念,对未来城市生活的畅想。目前,河北馆的未来城市年代最为久远,一直规划到了2076年,其他的城市远景最多规划到了2049年。动画片一共只有5分钟,时间很短,但很受游客欢迎。

最吸引人的天下第一灯

来河北馆的人没有不对长信宫灯啧啧赞叹的。赵风楼介绍说,对于长信宫灯,很多人刚开始看都不是很明白怎么使用,当听了我们解说员的说明后,都赞叹不已,没想到古代人在两千多年前的汉代就发明了如此低碳环保的日常用品,这和我们现在的世博会的绿色、低碳、环保这么契合,太了不起了。长信宫灯毫无疑问是天下第一灯。

赵风楼说,河北馆还有很多亮点,比如我们的第二展厅的微藻技术,在中国馆有具象的体现,但没有说明是河北的技术,我们的展示正好对此给了一个注解。还有我们的动车组展览,世界高铁看中国,中国高铁看河北,河北馆的高铁展览也吸引了很多客户。

相关阅读:
  ·视频:河北馆《映像河北》 维亚表演引人入胜
  ·迷你河北馆倾倒高校师生 京畿神韵舞动校园
  ·截至4日18时世博网上河北馆访问量达386万
  ·河北馆馆长:设计灵感来自河北内画艺术
  ·组图:河北馆开馆 礼仪小姐为游客讲解
  ·实地探访世博河北馆 为你揭秘馆内诸多秘密
  ·河北馆19项绝活将亮相 内蒙古馆联手百老汇

腾讯独家攻略:
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博