腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

杭州办旅游饭店服务技能大赛 迎世博旅游高峰

2010年05月13日09:30中国新闻网汪恩民 陈佳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新社世博专线杭州5月12日电 (汪恩民 陈佳)今天,在“2010杭州市旅游饭店服务技能大赛颁奖仪式”上,杭州副市长张建庭表示,举办大赛是为了服务好因世博到杭州的游客。

张建庭表示,开展旅游饭店服务技能大赛,是杭州市“2010年旅游品质提升年”活动的一项重要工作,是杭州对接上海世博会的一个重要举措。记者了解到,大赛分服务技能项目和前厅英语两项比赛项目。杭州以这次大赛为契机,在全面展示旅游饭店行业服务风采的同时,探索、交流、总结经验,强化服务人员的服务意识、质量意识和标准意识,培养终生学习意识,从而推进旅游饭店业发展势头。

大赛组委会副主任诸葛锦花表示,杭州第一次举办这种以“展风采、树形象、促服务”为宗旨的技能大赛。“杭州现在已经是全国最受欢迎城市的第三名了。现在正是旅游旺季,希望通过这次比赛,服务人员能形成你追我赶的良好氛围,培养出旅游高技能人才,给游客树立良好的印象,从而提升杭州旅游业的整体形象,加快杭州从旅游城市向城市旅游转变。”

记者了解到,有关部门还将开设3级培训班,分别对饭店总经理进行星级标准培训,饭店主管、领班进行业务培训,饭店管理层进行经营理念的培训。

张建庭介绍,目前杭州有各类住宿设施5500多家,床位数28万张,其中五星级饭店17家,在建的高星级饭店项目超过50个,而且世界排名前十的国际知名品牌连锁饭店集团已经全部入驻杭州。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博