腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

世博会南太平洋旅游组织启动“荣誉日”活动

2010年05月13日10:34新华网潘清 张正富我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网上海5月13日电(记者潘清张正富)前来参展中国2010年上海世博会的南太平洋旅游组织、太平洋岛国论坛,12日在世博中心举行了“荣誉日”活动。

出席活动的中国国家旅游局副局长杜江在致辞中说,中方重视发展与南太平洋旅游组织的友好合作关系。作为南太平洋旅游组织成员国,多年来中国与南太平洋旅游组织一起发展、振兴南太平洋地区的旅游事业,当地独特的自然风貌、深厚的文化底蕴以及人与自然和谐共存的可持续生活方式,深受中国公民喜爱。

杜江表示,在“理解、沟通、欢聚、合作”的理念下,相信世博会将加深和促进中国与南太平洋旅游组织、太平洋岛国论坛的合作与交流。他也期待世博会能为太平洋地区旅游业走向世界创建新的窗口,让更多的中国民众和来自世界各地的游客通过参观太平洋联合馆,更好地了解太平洋岛国美丽神奇的自然景观、独具特色的人文环境和热情奔放的民俗风情。

上海世博会太平洋联合馆馆长伯娜德特·朗兹·甘妮劳(Mrs. Bernadette Rounds Ganilau)说,太平洋岛国在此次世博会上的参展规模、数量以及展品内容,在它们参展世博的历史上都是前所未有的。

甘妮劳说,中国是南太平洋旅游组织中极受尊敬、极具价值的国际成员国。南太平洋旅游组织已经为拓展中国旅游市场制定了一项10年策略,上海世博会则为增进双方关系、加强文化交流提供了十分重要和宝贵的市场平台。

甘妮劳说,在接下来的5个多月展期内,10多个太平洋岛国和两个国际组织将在太平洋联合馆通过表演、手工艺品展览等活动,向所有游客展示来自太平洋岛国的热情与好客。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博