腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西安大明宫馆长:永恒的魅力

2010年05月13日10:46腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

4月26日,世博园6场试运营结束,西安大明宫馆共接待了约1万五千名游客。考虑到4月22日只对中央领导同志开放,应该说这个数字还比较理想。特别是在4月25日,西安大明宫馆接待游客达5000多名,弧幕电影一度停播。以当天入园游客40万人计算,加上馆中馆,世博园共有200多座场馆,西安大明宫馆是当天场场馆平均接待率的2.5倍。

我深知西安大明宫馆的魅力所在。不必说它那气势如虹的弧幕电影,也不必说它那妙曼多姿的仿唐乐舞,只是那古典优雅的唐风建筑,就足以让上海这个只是充斥着现代化建筑和缺少厚重历史文化积淀的城市折服!

作为本届世博会唯一的大遗址保护案例,典型的中国元素,西安大明宫馆成了很多无法进入中国国家馆游客的备选方案。尤其是对老外,那更是一种诱惑,在曾经作为帝王专用的阁楼上,听着唐乐,看着唐舞,把酒临风,又是怎样难以割舍的VIP待遇?

投资2000万美元的思科馆馆长助理亲自找到我,希望能够为他提供便利——让作为世界500巨头之一的钱伯斯作为大明宫馆的贵宾接受礼遇,当然如果能够穿上唐装,收到礼物则更加乐开怀。为此,我带着我们的馆员避开了上百人的思科馆排队等候区,集体作为VIP并接受了思科馆全体人员准备的现代化生活方式体验之旅。

这无疑是大明宫魅力的胜利,也无疑是大明宫在世博这个国际舞台全面胜利的开始!

德国汉堡馆找到了我,法国阿尔萨斯馆找到了我,都是与思科馆相类似的目地。我知道,这条通往世界的大门已经打开,因为唐文化,因为大明宫,因为中国红!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博