腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游易网:机票酒店价格下降 世博旅游成本回落

2010年05月13日11:03解放日报 王志彦我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 王志彦)今年“五一”小长假,世博游抢尽“风头”,成为最热门的旅游线路。记者昨日从游易旅行网了解到,近期随着机票、酒店价格下降,世博旅游成本有所回落,对于那些“五一”期间没来得及逛世博园的游客来说,现在正是好时机。

游易旅行网市场总监王一力告诉记者,“五一”小长假期间,游易的世博游产品销售量最多,而单订上海机票和酒店的游客也明显比其他城市要多。相比之下,近期各地赴上海的机票价格比“五一”期间有所下降,折扣机票开始增多,比如北京、广州至上海的不少航班有8折、9折机票,提前两天预订部分航班还有6折、7折的机票;深圳至上海的航班也有6-9折的机票,5月10日后还有部分航班低至530元的特价票。

与此同时,上海的酒店价格也开始下调,据介绍,目前世博园区附近的酒店每晚房价已比最高峰时下调了近百元,园区附近有空房可预订的酒店开始增多。此外,旅游市场上的世博游产品价格也有所下降,各地出发的各线路价格普遍下降了100元-300元不等。“五一”期间价格普涨的上海周边游节后价格也都回落,乌镇、周庄、杭州、苏州、无锡、南京等线路基本恢复到节前价格。据了解,与“五一”相比,近期国内其他长线游价格也出现了30%-50%的降幅。业内人士认为,暑期来临前,国内长线游价格会出现一个低谷,对游客来说这时候出游是比较划算的。除了世博游外,如三亚亚龙湾4日自由行,桂林、阳朔4日自由行,浪漫丽江双飞3日自由行都比之前有所降价,有出游计划的市民不妨选择此时来个“抄底游”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博