腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

甘肃首趟世博旅游专列发车 80岁老人参团观博

2010年05月13日11:15中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

甘肃首趟世博旅游专列发车 80岁老人参团观博

乘坐世博专列去看“世界”的游客

中广网兰州5月13日消息 5月10日23时30分,甘肃第一趟上海世博旅游专列从兰州站发出,800多名甘肃游客组成了迄今甘肃游客看世博的最大阵容。

80多岁老人参团游世博

据悉,首躺专列分A、B两条线路,价格分别为2580元和2080元,除了万众瞩目的上海世博会,华东五市美景与黄山、千岛湖均被囊括其中,十天行程安排得相当饱满。据组织方兰州铁道国际旅行社负责人介绍,此次专列由兰州、白银、天水、张掖、平凉、嘉峪关等甘肃各大城市的游客组成,上到80多岁的老人,下到11岁的孩子,年龄跨度非常大。为此,组织方特地为专列配备了保健医生,全程监控游客健康,力保不出意外。另外,主办方表示,5月17日与5月24日的专列已提前报满封团,5月26日的专列马上满员。

旅游专列价格实惠 报名火爆

为何世博专列报名如此火爆?记者从旅行社了解到,今年飞往上海的机票折扣价格相比去年同期约上涨了40%至60%,短期订票均为全价票;另外,据统计显示,世博会期间,上海各星级酒店平均涨幅将近20%,酒店预订量也在迅速蹿升,如上海历史悠久的锦江饭店,大床房的价格比平时价多出300元,涨到了每晚1580元。所以游客看世博参加专列不但价格实惠,而且团队有一定的优惠政策,可以提前进入预约系统,进园时间可以预约,停车场可以预约,参观的展馆也可以提前预约等,以方便市民有序参观。

花絮

甘肃首趟世博旅游专列发车 80岁老人参团观博

甜蜜世博让生活更美好

在世博专列800多位游客中,一对如胶似漆的年轻人格外引人注目,小陈和小刘在今年五一刚刚登记结婚,这次世博之旅成为了他们甜蜜的蜜月之旅。

腼腆的小刘表示,之所以不选云南、不选西藏,而把一生一次的蜜月游选在世博,是为了更好的开阔眼界,多看看外国的场馆,希望以后的生活如这次世博的主题一样:“城市,让生活更美好。”

来源:中国甘肃网-兰州晚报

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博