腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巨龙竹撑起德中同行之家 德国钢筋穿插其中

2010年05月13日15:31新民网朱震阳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

巨龙竹撑起德中同行之家 德国钢筋穿插其中

“德中同行之家”由中国巨龙竹及德国钢材建造。新民网 朱震阳 世博园区回传

巨龙竹撑起德中同行之家 德国钢筋穿插其中

梅赛德斯-奔驰豪华MPV唯雅诺、威霆亮相世博“德中同行之家”。新民网 朱震阳 世博园区回传

【新民网·独家报道】在上海世博会众多造型奇特的场馆中,一座由96根高达8米的巨龙竹支撑而成的建筑或许并不是最华丽的代表,却称得上是环保与艺术的完美结合,而这座场馆,就是“德中同行之家”。

这座场馆的设计理念,就在于将中国的竹子和德国的钢材搭配在一起。竹子与竹子之间采用了德国的钢材进行连接,一方面是增强牢固度,另一方面也体现了环保的理念,使拆卸、反复利用更为简单。竹子建筑作为一种新方式的尝试,是德国技术的精确性与中国传统材料的完美结合,是东西方文化交融的共同体现。

2010年5月13日,梅赛德斯-奔驰豪华MPV唯雅诺、威霆亮相世博“德中同行之家”,这两款MPV 均采用2.5L的发动机,且已达欧四排放标准,实现了高动力与低耗能的平衡。(新民网记者 朱震阳)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博