腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博安徽周将展出地方工艺“翁墩剪纸”

2010年05月13日15:59安徽日报桂运安 刘祖军我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

安徽日报讯 (记者 桂运安 通讯员刘祖军)5月12日,记者从六安市相关部门获悉,该市金安区 “翁墩剪纸”将在6月23日至27日举行的上海世博会安徽周地方工艺精品展中亮相。

近年来,翁墩乡在市、区有关部门的支持下,大力发展群众文化,成立农民剪纸、农民画协会,现已发展会员近60人。会员们在农忙时辛勤劳作,农闲时激情创作,把对美好未来的憧憬,用剪纸表现得淋漓尽致。“翁墩剪纸”作品多次在国家和省市民间艺术类比赛中获奖,会员徐圣年创作的《白鹅咏春》被香港凤凰卫视中文台收藏,剪纸《十骏图》被共青团六安市委作为礼品赠送东欧十国青年联合会;剪纸能手孙兰琴还由此被全国妇联评为“中华巧女”。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博