腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:日本超级世博迷山田外美代游万科馆

2010年05月13日19:43腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
世博奶奶”的事迹早已在上海家喻户晓,观众们认出后纷纷惊呼
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

2010年5月12日,又是一个天气阳光明媚,适宜游世博园的好天气。除了排队区摩肩接踵的人流,万科馆即将在这个风和日丽的中午,迎来了一位特殊的贵客,她就是时下媒体追捧的热门人物:“世博奶奶”山田外美代。

山田外美代,日本爱知县人,61岁,人称‘世博奶奶’,她可是世博期间全上海最著名的外国游客之一,她曾于2005年爱知世博会时创造了每天入场,合共243次的“全勤”记录。为了在上海世博会期间保持自己参观世博会的记录,山田太太数月前就和家人搬到浦东居住,并早已开始各项筹备工作。包括用于购买门票、租房等各项开支已达70多万元人民币,真可谓世博会的“超级粉丝”。

中午一点整,‘世博奶奶’一行准时光临万科馆。对于这位世博会超级粉丝的到访,我们万科馆工作人员当然也表现了‘超级’的热情。在接待人员的陪同下,‘世博奶奶’兴致勃勃地参观了万科馆的各个展厅。

当‘世博奶奶’观赏完E厅影片后,对万科馆连声赞叹。表示这已是她第12天入园,看过57个展馆,其中,她非常欣赏万科馆的5个展厅均能紧扣世博展览主题,特别是E厅。世博奶奶感言:E厅的影片展示的内容跨越了语言的界限,她深感触动。

其后,我馆内团队,以及包括新华社,深圳卫视在内的媒体和世博奶奶在馆内VIP接待室展开了进一步详谈。执行馆长苏新宇女士表示,作为中国最大的房地产开发商,万科非常欢迎世博奶奶光临我馆,来感受作为中国企业的自豪。山田太太打趣道,万科馆的建筑非常漂亮,自己在上海租用公寓的阳台能就能看到这座造型抢眼的建筑物,为此,她在万科馆施工阶段就已经收藏了万科馆建筑使用的麦秸秆板材。世博奶奶接着表达说经常会有来自日本的媒体采访她,她每次都会跟对方介绍‘这是万科馆’并且向媒体推荐万科馆。

此外,世博奶奶也对万科馆的名称“2049”表现了相当的兴趣,她正是于1949年出生,2049刚好是她百岁生日。我们亦与这位老人相约,万科集团在2049年必再恭迎“世博奶奶”来访。

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博