腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

北川县副县长谈震后余生 祝我两周岁生日快乐

2010年05月13日20:19腾讯世博王程乐我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯世博媒体联盟前方报道

“今天,很多记者和朋友都发短信祝我两周岁生日快乐。我心里别有一番滋味。”

“两年前的这个时候,我还被埋在废墟下面,我们那栋楼坍塌一共有70人,只生还了6个。”

5月12日,在世博园的远大馆见到四川北川羌族自治县人民政府副县长李斌,拿到他名片的时候,名片上工作地址写的还是“黄土石鸭供水站”。

对于亲身经历过生死的人来说,也许不愿意提起那些往事,但是李县长把我们带回两年前的时候,他让我们感受到更多是力量和希望。

“我自己是觉得我是半小时就从废墟里被挖出来的,但是身边的人告诉我是2个小时,不过在短暂的休息之后,我们很快在唯一没有倒塌的九州大厦成立了指挥部,开始抗震救灾。”

两年过去了,北川新的县城重建已经进入了攻坚阶段,“到今年9月份,将会有一个新北川出现在世人眼前,然后北川县的人民会搬进他们的新家园,我们政府机关将会是最后一个搬进去的。”

祝李县长两周岁生日快乐,祝北川两周岁生日快乐。

图/文 王程乐 蒲彩

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载。

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博