腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

德国总统20日将亲临案例馆“汉堡之家”

2010年05月13日22:12东方网毛丽君我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者毛丽君5月13日报道:上海世博会德国汉堡市城市最佳实践区案例馆,又名“汉堡之家”,是德国汉堡市在此次世博会上展示的一幢新型高效、节能并宜居的建筑,它将成为中国第一幢获得认证的被动节能屋。东方网记者获悉,德国联邦总统霍斯特·克勒博士将在5月20日访问汉堡之家,并将在汉堡之家内举行的专题论坛上就城市变迁及可持续发展的议题与来自中德两国的专家进行交流。

德国联邦总统霍斯特·克勒博士将在其访问上海世博会期间于5月20日携代表团莅临汉堡之家。他将在此间与中德双方专家一起就在全球化时代背景下如何开展可持续的城市发展的话题进行讨论。

东方网记者了解到,本次论坛将在克勒总统出席世博会“德国国家日”活动的次日举行,来自中德两国的媒体代表、总统代表团成员届时将出席。据相关人员介绍,论坛开始前,总统与代表团成员将参观汉堡之家,并在来宾簿上留言。同日,德国联邦总统还将参观在城市最佳实践区展示的其他三座德国城市案例馆。

此外,5月31日,汉堡之家又将迎来汉堡第一市长欧勒·冯·伯斯特。他将率汉堡代表团来访上海,出席当天在汉堡之家以及世博园区内举办的包括一系列丰富多采内容的“汉堡日”庆祝活动。除了在汉堡之家举行仪式之外,汉堡还将在世博园区内各个舞台奉献4场由汉堡的Revoelverheld枪神摇滚乐团和Salut Salon魅力女子四重奏带来的精彩演出。

[责任编辑:杨志婷]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博