腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

警方加强世博安保 夜间巡逻抓获盗窃电缆团伙

2010年05月13日22:50新民晚报孙云我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博安保工作全面启动以来,为确保社会治安稳定,松江警方不断加大社会面巡控力度,并着重加强夜间巡逻警力的投放,初显成效,各类侵财案件接报数以及110报警数呈下降趋势。5月8日,又成功摧毁一个盗窃电缆线的犯罪团伙,4名嫌犯全部落网。

5月8日凌晨,趁着四周无人,外来人员吕某和周某爬上了车墩镇香泾路北松公路口的几座电线杆,剪下价值3万余元的近300米通信电缆线后,交给在电线杆下望风的另两个外来人员王某和岳某。4人扛着电缆线正要离开现场时,民警恰好巡逻至此,发现异常当即展开抓捕,其中二人被抓个正着,另外两人分头逃走。几小时后,警方分别将逃逸的两人抓捕归案。经审讯,他们又交代出曾在5月初参与的另一起盗窃通信电缆案件。

警方提醒市民,一旦发现可疑情形,请立即拨打电话报警。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博