腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博会河北馆周预热 邯郸推5条世博旅游线路

2010年05月13日23:02东方网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

今天(13日)下午,“成语之都,太极圣地”2010邯郸旅游推介会在上海举行。

东方网记者毛丽君、周峰5月13日报道:扛着“成语之都,太极圣地”的大旗,邯郸市旅游推介会赶在上海世博会河北馆周活动拉开大幕前夕火热登场。5条“邯郸世博旅游线路”的推出外加针对组团游客给予更加优惠的奖励政策,让到场的旅游行业嘉宾大为赞赏。

作为拥有千年历史的古城邯郸,一直以拥有多彩的文化基因为傲,既是战国七雄之一赵国的都城,8000年前磁山文化的发源地,又是杨、武式太极拳的故乡,“成语典故之都”,拥有百余项非物质文化遗产的邯郸,共有国家A级景区14处,是国内外游客的“心头好”。今天下午,“成语之都,太极圣地”2010邯郸旅游推介会在上海举行,旨在宣传邯郸,乘此次世博会的东风,推介邯郸世博旅游线路。

2010年上海世博会,以“城市,让生活更美好”为主题,启动了全世界对人口城市化的应对与思考。邯郸也积极参与此次世博会展览,将世人的目光引向邯郸。东方网记者了解到,此次邯郸上海推介会得到了旅游行业协会等众多关注与支持。整场推介会生动有趣:国家一级演员张宁一开场就唱了四段不同的唱腔;太极拳表演等独具地方特色的演出环节,让人们体味一个文化底蕴深厚的古城邯郸;邯郸、上海两地互赠礼物,让人们感受一个热情的邯郸;包括生态山水游、石窟陶瓷游、乡村亲情游、红色经典游等在内5条“邯郸世博旅游线路”的发布,让人们看到一个崭新的面貌的现代新城邯郸。

邯郸市旅游局长房延生在推介会现场表示希望更多的世博游客到邯郸来旅游。他隆重地向来宾介绍了邯郸针对世博市场的5条“邯郸世博旅游线路”,同时针对组团来的游客将邯郸旅游局将给予更加优惠的奖励政策,受到与会旅游行业嘉宾的一致赞赏,现场掌声阵阵。

据介绍,此次旅游推介会是一次悠远历史古城邯郸与中国摩登城市上海合奏的美妙世博二重唱,是一次中国内地旅游城市对“城市,让生活更美好”世博主题的积极回应。(毛丽君 周峰)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博