腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博展馆印章受追捧 边检:有效护照上慎盖章

2010年05月14日08:01解放日报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博会开幕以来,各个国家馆别具一格的印章吸引了不少游客争相收集,许多游客把世博之旅玩成了“盖章”之旅。不过,在中国游客跑去各个国家馆盖章的同时,也有不少外国游客更偏爱我国的省市区馆印章。

记者在上海机场边检站了解到,中国各省市展馆的印章成了外国友人在本届世博会上搜集的“大爱”。

本届世博会特别推出了5款 “世博护照”,但不少游客认为将世博印章直接加盖在自己的护照上更有意义。在香港馆,记者看到一名外籍游客拿着真护照要求盖章,但被工作人员拒绝。该游客只好用生硬的中文大声解释:“过期的,可以盖。”另一名中国游客也拿了自己的过期护照要求盖章。

“在过期护照上盖章也是种不错的创意,但不要在本人有效护照上直接加盖纪念印章,避免引起不必要的麻烦。”边检民警提醒旅客,护照是公民在国外的身份证明,也是出入境时的重要凭证。( 张骏、丁雯骏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博