腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

四川话喊动世博熊猫 地震小英雄结束世博之旅

2010年05月14日08:14华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

四川话喊动世博熊猫 地震小英雄结束世博之旅

地震小英雄游世博合影

三天的上海之行即将结束,参观了世博园、上海动物园,游览了东方明珠塔之后,这些英雄少年们将回到各自的人生轨迹上,继续他们到上海之前的生活。

临别前,英雄韩加育告诉记者:“能够被人关心是幸福的,但不能永远活在好心人的同情中,只有自强,才是对大家最好的回报!”

昨日下午,10名来自四川地震灾区的英雄少年来到上海动物园,他们此行的目的是为了见到世博大熊猫。

世博大熊猫馆人气十足,很多市民隔着厚厚的玻璃跟熊猫挥手致意,拍照留念,但不管大家怎么呼唤,这些世博大熊猫们就是不抬头,一个劲地埋着头吃竹子。就在这时,雷楚年凑到玻璃前,对着一只“埋头苦吃”的大熊猫喊:“过来,过来!”大熊猫竟然放下竹子,懒洋洋地走了过来,引得在场游客掌声不断。

“这些大熊猫只听得懂四川话。”饲养员走过来告诉大家,10只世博大熊猫的妈妈们经历了地震的磨练,很不容易才生下了它们,其中还包括了地震之后第一对出生的大熊猫平平安安。“世博熊猫和这些英雄少年们一样,都很坚强!”一位上海市民的话赢得了掌声。

昨日,10名英雄少年还参观了东方明珠塔,接受了上海当地一家机构举办的晚宴,所到之处享受到的都是贵宾级待遇,今天,他们将启程回到成都,继续之前的生活。

地震后,马小凤被保送到复旦大学,她利用课外时间打工挣钱,手电筒女孩邓清清为了能够考上大学拼命努力,马健正在恶补英语。带着“英雄光环”的他们,依旧保持着原来的质朴和纯真。

这一次上海之行,20岁的韩加育年龄最大,是四川理工大学的一名学生。他说,能够到上海看看,感受世博会的高科技和人类文明已经很开心了,被人关心是很幸福的事情,只有认真学习才是对大家最好的回报。

本报特派记者李寰上海摄影报道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博