腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港财政司长将出席世博会创意生态活动开幕

2010年05月14日11:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新网5月14日电 据香港中通社报道,香港财政司司长曾俊华将于15日出席上海世博会“香港:创意生态—商机、生活、创意”活动开幕典礼。

“香港:创意生态”是香港特区政府参与上海世博会的节目之一。活动包括举行一系列展览、工作坊、论坛和教育研讨会,展示香港的创意产业和设计本领。著名设计师及“创意生态”展览总策展人罗启妍和香港设计中心董事会副主席刘小康也将会到场主持开幕典礼。

这项活动旨在透过“创意生态”解读香港和城市中的创意基因。活动将展示香港设计大师和新进设计师的代表作,作品包括时装、名贵产品、品牌、空间及服务系统设计。这项多元化大型活动向中国内地以至全球展示香港设计的活力、风格、创意和品牌建构的能力。

开幕典礼于上海新兴的创意产业园区内举行,多位香港著名设计师和商界领袖亦会出席。为期6个月的活动由香港设计中心策划,与上海世博会展期同时至10月31日。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博