腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

克罗地亚馆期待更多的游客前往参观(图文)

2010年05月14日13:58国际在线赵芃 苏春榆我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

克罗地亚馆期待更多的游客前往参观(图文)

红白格相间的克罗地亚馆

克罗地亚馆期待更多的游客前往参观(图文)

克罗地亚的城市风貌.

国际在线消息(记者 赵芃、苏春榆):15日将是上海世博会克罗地亚国家馆日,该馆新闻官赫尔曼·什皮策尔先生14日在接受本台记者采访时表示,期待更多的中国游客参观克罗地亚馆并赴克旅游。

克罗地亚馆的主题是“多样的城市,多样的生活”。什皮策尔先生说,选择这个主题,正是为了突出克罗地亚多姿多彩的城市生活、文化及自然风景。“(克罗地亚馆)大厅两侧的银幕上,播放着展示克罗地亚不同城市的生活和自然风光的电影短片。尽管克罗地亚领土面积很小,但却拥有多样的文化、形形色色的城市和多彩的生活方式。我们力求用最好的方式来展示克罗地亚的特点,以吸引更多的游客前来参观。”

通过馆内展示不难发现,克罗地亚是一个风景秀丽的国度。不仅如此,克罗地亚拥有长达1700多公里的海岸线,旖旎的海滨风光使该国博得了“欧洲最美丽的地方之一”的美誉。但据什皮策尔介绍,赴克旅游的中国游客并不多。“去年赴克罗地亚旅游的中国公民不算太多,约为7000人左右。但从今年起,克罗地亚对中国游客实行了签证优惠政策。旅游旺季时,持申根签证的中国公民可以团体免签赴克旅游。此外,克罗地亚打算明年在上海设立旅游协会办事处,相信届时去克罗地亚旅游的中国游客会大幅地增长。”

什皮策尔还透露,克罗地亚国家馆日当天,参展方将举行三场民族歌舞演出,而著名钢琴家马克西姆·姆尔维察也将登台献艺。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博