腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“世博护照”最受亲睐 成最热门世博纪念品

2010年05月14日14:17中国校媒网泥梦我要评论(0)
字号:T|T

今日,记者在世博园中发现,几乎每一位游客手中都有一到几本世博护照。各个场馆前台挤满等待盖章的人群,世博护照俨然成为时下最热门的世博纪念品。

记者在浦西一家世博纪念品特许经销商店了解到,中午刚刚到货的100余本世博护照在十分钟内销售一空。不少游客甚至一次买到10几本,可见销售之火爆。

园区内,随处可见手持数本世博护照的游客。刚刚大学毕业的小李就是其中一位,他告诉记者自己已经连续在世博园去呆了三天了,几乎踏遍了所有的大小展馆,但是他表示仍要继续逛几天以保证不错过任何一个章。“场馆里卖的东西对于我们学生来说太贵了,我就想到世博护照既实惠又特别有纪念意义,多敲几本送朋友也很适合。”当问道为何购买如此多的世博护照时,小李如是答道。另一位王先生更是手持15本护照前去敲章,护照摞起来足有一本新华字典厚,他说:“这次来上海,想给亲朋好友带点礼物,选来选去总觉得不能够体现世博会的大氛围,后来发现这个世博护照很好,几乎各个场馆都能敲章留念,最能全面体现世博会吧。”在采访中,绝大多数的人最亲睐世博护照,纷纷表示无论是自己留念还是赠送亲友,都是最佳的选择。

据记者了解,园内世博特许纪念品零售店每天会有部分世博护照供应,买不到护照的游客可以前往位于世博轴的世博特许纪念品旗舰店购买。 世博会注册大学生记者 泥梦 上海财经大学

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博