腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

伊利营销借道“世博效应”

2010年05月14日15:55腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

随着上海世博的大热,“世博效应”营销带来的好处已经开始体现。国际权威调查机构益普索关于世博企业品牌知名度的调研数据显示:目前,伊利已超过可口可乐等国际品牌,名列榜首。另据乳品市场消费现状调查结果显示,伊利“世博牛奶”已经成为风头最劲的世博产品。

“在2010年上海世博会期间,我们将带领小朋友们进入模拟乳品生产环境,让小朋友们在体验中了解和学习乳品相关知识。”伊利集团在“育乐湾”中建立了“伊利牧场”和“QQ星儿童乳品研究院”,将全面还原乳品生产全程。游客可以以“营养商品开发研究员”的身份,在天然、无污染的原生态草原场景中模拟取奶,在“QQ星儿童乳品研究院”中体验检验、研发等各个环节的活动,进而了解牛奶的诞生之旅。

伊利集团还在“育乐湾”项目中特别设置了伊利QQ星车站、伊利QQ星号火车供孩子们尽情玩耍。此外,伊利体验馆中的桌椅、长凳、垃圾箱等物品,都是用回收后的牛奶包装盒制作而成,希望在点滴的细节中,培养小朋友们养成良好的环保意识。

据悉,“Abilia育乐湾”是上海世博会唯一针对少年儿童职业体验的场馆,占地面积超过4200平方米,建有25个职业体验馆,将从各方面为少年儿童营造一个逼真有趣的实体体验环境。

国际权威调查机构益普索最新的权威数据显示:在无提示状态下,伊利是被提及最多的世博企业。业内人士对此表示,“世博效应”直接影响着大众的日常消费生活。随着2010年上海世博会的热潮,大家都沉浸在浓郁的世博氛围当中,由此所引发的“世博效应”也愈加强烈。作为消费者最熟悉、最信赖的乳品品牌,伊利将在“世博年”迎来飞跃式发展。

在增强营销力度的同时,为了提高产品利润,伊利在调整产品结构上,也付出了诸多努力。据了解,伊利营养舒化奶、金典牛奶、优品嘉人优酪乳、伊利金领冠婴幼儿配方奶粉和“谷粒多”代餐奶等高科技、高附加值的乳品已超过伊利业务总额的40%,趋近发达国家乳业巨头的业务结构。这标志着集团完成了产品结构的战略升级并与国际接轨的战略目标。

5月10日上午,上海世博会生命阳光馆在世博园区市民广场举行了活动周启动仪式。作为世博会159年历史上首次设立的残疾人主题馆——生命阳光馆由伊利等爱心企业与中国残联、上海残联一道携手共建,旨在“消除歧视、摆脱贫穷,关爱生命、共享阳光”。

上海世博局的一位负责人表示:“我们希望让更多的朋友看到,在世界范围内,有很多有爱心的人、有很多像伊利这样有责任感的企业在为残障事业而努力着。虽然很多残障人士在生活中有很多的不便,但是我们希望通过我们的努力,让他们看到,科技带来希望。”

[责任编辑:weili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博