腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 资讯直通车 > 正文

视频:新西兰雕刻大师现场雕刻巨型种子

2010年05月14日16:19腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

本次参与雕刻的10人团队均来自1963年由新西兰政府创建的蒂普亚学校,该学校旨在传承和保护毛利传统的艺术,如雕刻、编织和玉石加工。现任蒂普亚雕刻学院负责人、资深雕刻师詹姆士·瑞卡德(James Rickard)已经率先抵达上海,他是蒂普亚招收的第一批学员,自1967年就开始从事雕刻工作。在这次的雕刻任务中,他将全程指导学院其他年轻学员的雕刻。在“种子”出发前往中国前,雕刻师们已经进行了共计500小时的雕刻。

4月29日,新西兰馆将举行盛大的祈福仪式,完成这一仪式后,新西兰馆将从真正意义上与公众见面,而现场毛利雕刻的“饕餮盛宴”也即将开始。毛利雕刻师们每天将进行超过十个小时的现场雕刻,为游客呈现传统而独具特色的毛利雕刻技艺。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博