腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-神秘国宝将PK清明上河图

2010年05月14日16:54腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

网上世博将推3D网页

主持人:徐馆长一直在强调感受这个词,您刚才也讲到,中国馆截止今天已经有140万游客进来了,可是相比世博园七千万游客的运营计划,140万其实截止目前还是很小的部分,会不会结合更多的像网上世博等等创新手段,让更多地不能够进入中国馆的游客,更加深切地,如您所说的,感受到这些文化呢?

徐沪滨:您说的很对,此次世博会的一个特点就是我们建立了网上世博会。网上世博会可以方便没有机会来世博会,以及来了世博会没有机会进入中国馆的广大观众,能有机会看到中国馆的展示内容,我们可以足不出户很方便地、轻松地游览我们的中国馆,游览我们的世博会,我们还可以从展项进行互动,这样的话我们把网上世博会,作为我们世博会的一个重要的组成部分。是整个世博会的引导、补充和延伸,是一次永不落幕的世博会。

我们很快要推出3D的网页,欢迎大家本月底上网游览。

主持人:3D的中国馆,或者3D的世博园,和我们目前看到的网上世博有什么不一样吗?

徐沪滨:更具有科技性、更具有虚拟性、更具有先进性、更具有吸引力,尤其是对青少年来讲,也是一次文化、科技的提升,也是一次很好的互动和学习。

神秘国宝分量很重 将会引起轰动

主持人:其实中国馆第一个它是作为最热门的场馆,第二个它也将会作为永久性的保留建筑,它可以撩拨所有游客的心思,里面的国宝也可能会层出不穷。大家会关心,当世博会闭幕后,哪些国宝能够保留一段时间,让大家看得到。同时在世博会开幕的这段时间当中,会不会有更多的国宝不断轮递,让大家能够亲身感受?

徐沪滨:这次上海世博会的中国馆确实是国宝云集,让大家感到目不暇接,美不胜收。中华文化很多的精品、孤品都在这里展示了,也引起了轰动。我们耳熟能详的,口口相传的有国宝《清明上河图》,我们还有八个橱窗展示的都是代表中华文明瑰宝的各种国宝,我们请大家一道来欣赏,来品位。世博会以后,我们很多的国宝可能就完璧归赵,要返还我们全国各博物馆、展览馆,我们想世博会结束以后,中国馆还会保持一段时间,能够让在这半年期间,没有机会或者把机会让给外地,外国观众的本地观众能有机会欣赏到这些国宝。

同时,我们展出期间,除了目前的展品例如《清明上河图》之外,我们还将展出现在还在珍藏的,还没有掀开神秘头纱的国宝。我可以透露一下,这个国宝的分量很重,一定会给大家带来惊喜。我可以这么说,这件国宝到目前为止,还没有走出过它的出身地,这次、它将第一次走出它的出身地来到上海,与国人,与世人见面。

最喜欢米芾书法《多景楼》诗册

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博