腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博游览护照攻略:八大招练成盖章高手

2010年05月14日18:46腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

世博游览护照攻略:八大招练成盖章高手

世博护照,左侧是蓝色版本,右侧是卡通版本。

世博游览护照攻略:八大招练成盖章高手

世博护照可以将国家馆和该国其他展馆的印章敲在一页上。

世博游览护照攻略:八大招练成盖章高手

澳大利亚国家馆有两个印章,分别是澳洲地图和国家馆的吉祥鸟。

世博游览护照攻略:八大招练成盖章高手

左上的巴西国家馆印章其实是一张贴纸,有好几种图案供游客选择。

2010年上海世博会,仅国家和国际组织馆加起来就有200多个,想要在短短几天内完全游览参观一遍,实在是“不可能完成的任务”。如何以更独特和更直观的方式来纪念自己有限的世博观光时间呢?很多人把眼光聚焦到了30元一本的世博护照上。开园仅仅几天来,世博“敲章一族”的队伍便已经不断扩大。在各个片区的场馆内,到处都能见到他们的身影。想要在最短时间内成为敲章高手吗?请看世博护照盖章攻略!

如何购买世博护照

在世博园区中,很多游客都对世博护照和“敲章一族”表现出了很大的兴趣,笔者几乎每次排队入馆时都有人询问:“这个护照在哪儿能买到啊?”。可能是由于开园以来人流量大的缘故,世博园区中的不少特许商店中都已经找不到世博护照的身影。

笔者实地发现的靠谱购买地点有两个,一个是浦东世博轴的特许商品旗舰店,从浦东6号门入园的游客可以直奔世博轴下,先买护照再说;另外一个购买地点则位于浦西,从浦西3号门入园的游客可以先游览E片区,在该片区“创意大厨房”的一楼,紧挨着有4家特许商店,也许是因为浦西片区人流相对较少的缘故,这里基本能买到现有的4款世博护照。而且,这儿的特许商店也有自己的章,比如说5月9日母亲节,在这里购物的话店员还会盖“我爱妈妈”的母亲节纪念章哦!

敲章攻略一:质量取胜

由于世博护照每页分别汇有重点国家展馆的背景图,因此在对应页数上敲下该国家馆章更有针对性。拿着入园时志愿者提供的园区导览图,根据片区找到相应位置,在入馆游览后咨询展馆工作人员敲章即可。

问题:世博会重点国家展馆,如中国、日本、沙特、英国、法国、德国、瑞士,因为具备独特的展览特色,一直是游客云集之地,“九曲十八弯”的排队热度,动辄2-3小时的等待时间,也许会让你敲齐世博护照上重点国家展馆印章的热情因此受挫。当然,如果您买了7次入园票,而且毅力坚定的话,盖满护照也并不是不可能的!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博