腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博游览护照攻略:八大招练成盖章高手

2010年05月14日18:46腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

敲章攻略八:你知道邮局还有印章吗

世博园中还有数个邮局,里面除了销售各种世博邮品之外,还提供特别的世博印章。比如说在浦西D区中国船舶馆一层的邮局,便能加盖汇有船舶馆的独家印章。如果你能找齐园区内所有的邮局印章,岂不也是美事一桩?

盖章小贴士

1.由于单本世博护照页数有限,因此最好购买两本以上的世博护照,一本用来盖有背景图的重点国家展馆,另外的护照用来盖其他的展馆。

2.如果暂时无法买到世博护照的话,用入园时志愿者提供的园区导览图,给地图中的场馆盖上对应的印章,也是个不错的选择。不过导览图的纸张比较软,遇到下雨天气更要小心保护。此外,笔记本,明信片,甚至白色T恤衫也是盖章的好地方,只是要注意,有些场馆,例如西班牙馆,馆员只会在世博护照上盖章,所以说,世博护照才是最好的。

3.特别需要提醒的是,游览世博并不只是为了盖章,只是用来回味自己所游览场馆的一种纪念方式,尽情欣赏各个展馆才是游览世博园的目的。那些只盖章不看馆,一味追求盖章数量的人,实在是捡了芝麻丢了西瓜。至于那些在网上叫卖盖齐章世博护照的黄牛们,也不必相信。且不说有些场馆还无法盖章,遇到像西班牙馆这样特较真,一人一次只能用一本护照盖一个章的地方,难不成这些黄牛们要跑个几十圈不成?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博