腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

为盖章 没有世博护照就用地图

2010年05月14日19:38解放牛网 新闻晨报邬佳力我要评论(0)
字号:T|T

为盖章 没有世博护照就用地图

周 斌 现场图片

□晨报世博记者 郁文艳 张 毅孙磊 高 艳 周 凯实习生 邬佳力

逛了一圈世博园,除了照片外,总要留点其他纪念。记者发现,在各种纪念物品、纪念形式中,昨天第一天发行的世博护照和场馆盖章受到游客热烈追捧,一些游客没有世博护照,索性就让工作人员在园区导览图上盖章。

买“护照”也挑号

记者昨天在园区内的一家世博特许纪念品店内看到,从店里出来的游客基本都大包小包,毛绒“海宝”、水晶摆件、场馆模型等较大的纪念品不说,钥匙扣、手机链、毛巾、文具等小物件也有不少购买者。在琳琅满目的商品中,30元一本的世博护照卖得很俏。收银员告诉记者,昨天有不少世博特许零售点的“护照”都告售罄,有的游客一个人就买了几十本。

有游客还双手各持一本世博护照,研究护照上的号码。据工作人员介绍,每一本世博护照号码各不相同,所以都是“唯一”的,游客们在购买护照时往往会挑选一个自己喜欢的号码。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博