腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博日本料理人气很高 味道好吃价格不亲民

2010年05月15日00:04腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博日本料理人气很高 味道好吃价格不亲民

日本料理中的“定食”

世博日本料理人气很高 味道好吃价格不亲民

日本料理中精心腌制的酱菜

腾讯世博媒体联盟前方报道 虽然世博会的主要目的是战士世界科技文明的发展,但是对一般的游客而言,它更像一场盛大的嘉年华。吃好玩好才是王道。

日本料理是被公认烹调的一丝不苟的国际美食。强调烹制过程中的耐心和细致,在选材上更注重食材天然的味道。世博期间,相对于天价的怀石料理,日本馆内的山里料理显得相对便宜了很多。

“山里”的店名来自上海花园饭店,但这里的厨师和店长全部来自东京著名的大岛饭店。一起来的还有调味料和70%的原材料,另一部分食材就委托跨国超市采购。

这里的价格不便宜,山里以会席特色,有牛肉和海鲜等多种,还有寿司会席,会席包括生鱼片、天妇罗、酱汤等。人均消费为600元。如果另点铁板烧,则每例索价1000元。一般而言定食便宜些,大概在200~300元之间。

午间时分,餐厅门口的人开始多了起来。有很多人驻足观看门口的菜单。定食样式很简单,就是传统的牛肉饭配酱汤和小菜,有一份餐后水果。整体感觉下来味道不错,尤其是米饭质地细腻松糯,口感很好,但是依然觉得有点小贵。文、图/何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博