腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

美国馆参观人数破40万 美驻华大使赞上海世博

2010年05月15日09:23中国新闻网吴庆才我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

美国馆参观人数破40万 美驻华大使赞上海世博

5月1日,美国驻华大使洪博培(Jon Huntsman)在上海世博美国馆前致辞,欢迎首批参观者。美国馆的正式开馆仪式将于5月3日早上举行。 中新社发

中新社华盛顿5月14日电 (记者 吴庆才)美国驻华大使洪博培14日在华盛顿表示,今年初因美国对台军售等事件而造成两国关系的困难局面已成历史,目前两国关系已经进入一个非常不同的新阶段。

洪博培当天在美国国务院就国务卿希拉里·克林顿即将开始的中国之行举行新闻发布会。

他指出,今年1到3月,由于美国作出的某些决定,美中两国的关系经历了几个月的困难和挑战,但现在这已是历史,两国关系正在进入一个非常不同的新阶段。

谈到正在华盛顿举行的中美人权对话,洪博培表示,这次对话非常重要,虽然两国可能会讨论不太舒服的话题,但这恰恰显示两国关系的成熟。他说,奥巴马总统曾经形容美中关系为一个积极、合作和全面的关系,而人权对话反映了双边关系的全面性。

对于稍后即将举行的第二轮中美战略与经济对话,洪博培表示,就业和经济问题将是对话的核心。他认为,这次对话,是两国进一步发展关系的机会。

洪博培还向记者们介绍了上海世博会美国馆的情况,并对中国政府为这届历史上最大的盛会所做的努力表示赞赏和感谢。他透露,截至5月13日,上海世博会美国馆参观人数累计已达40万,到本周末将突破50万大关,预计月参观人数将达到100万。完

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博