腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

美国交通部长访汽车馆 未来交通愿景印象深刻

2010年05月15日10:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

美国交通部长访汽车馆 未来交通愿景印象深刻

美国交通部部长雷·拉胡德(Ray LaHood)在通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维及通用汽车公司环境、能源和安全政策副总裁麦克·罗宾逊(Mike Robinson)的陪同下,在上汽集团-通用汽车馆试乘EN-V概念车。

新华网上海5月15日电 14日,美国交通部长Ray LaHood来到2010年上海世博会园区并参观了上汽集团-通用汽车馆。

参观过程中,通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维和通用汽车公司环境、能源和安全政策副总裁Mike Robinson就汽车能源多样性和先进汽车驱动策略与LaHood展开了讨论。参观结束后,LaHood感叹道:"在汽车馆中展现的2030年的城市交通愿景和技术解决方案让我印象深刻。"

LaHood还在汽车馆中试乘了通用汽车EN-V电动联网概念车,这辆概念车是上汽集团-通用汽车馆内展示的未来交通工具之一。EN-V(全称电动联网概念车),融合了电气化和车联网两大技术,重新定义了汽车DNA。这辆双轮的电动车具备自动驾驶的能力,为越来越拥挤的城市空间提供了一个可行的个人出行解决方案。

上汽集团-通用汽车馆坐落于世博浦西园区,在2010年5月1日到10月31日期间向游客开放。作为2010年上海世博会汽车全球合作伙伴,通用汽车和上汽集团展望2030,共同推出了一个革命性的大型城市移动和交通愿景。愿景中,未来交通将会实现远离对石油的依赖,零排放,零交通事故,远离交通堵塞,且驾乘充满时尚和乐趣。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博