腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

真护照误敲世博章 三名外籍游客出境受阻

2010年05月15日10:47上海青年报顾金华我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者顾金华 通讯员黄一辰

为了盖上参观世博各场馆的纪念章,3名外籍女子竟然将自己的个人普通护照当作“世博护照”,盖上了10多个各类场馆的彩色印章。然而,他们在使用护照准备出境时却受阻。昨天,市公安局出入境管理局提醒广大世博游客,世博敲章留念,应事先购买“世博护照”,莫将普通护照当作“世博护照”,以免给出入境和旅行带来不必要的麻烦。

5月13日当天,3名外籍女子来到民生路1500号上海市公安局出入境管理局外国人办证大厅申请办理出入境证件。受理民警发现,这3名外籍女子所持的护照上的空白页上,竟然都盖了10余种各类世博图案的彩色印章。据这3名女子称,她们近日从江苏来沪参观世博会,看到各展馆内可以在“世博护照”上盖“世博展馆纪念章”。由于没有事先购买“世博护照”,她们就拿出随身携带的普通护照,在空白页上盖上了所参观的展馆纪念章。

按照规定,出入境管理局要求这3名外籍女子去驻沪总领事馆换发护照或其他合法旅行证件后,再办理相应签证。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博