腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

景德镇陶艺家将在世博会现场展示制瓷工艺

2010年05月15日14:52新华网沈洋 韩梁我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网南昌5月15日电(记者沈洋韩梁)记者从景德镇市文联获悉,6月1日到30日,景德镇市将组织数十位陶艺家前往上海,在世博会中国元素活动区现场展示拉坯、利坯、画坯和瓷上作画等制瓷技艺。

景德镇市文联主席余志华说,希望通过举办这次活动,让世界进一步了解和感受景德镇陶瓷制作工艺,向海内外游客展示千年瓷都灿烂的陶瓷文化和陶瓷艺术的独特魅力。

据景德镇市文联负责这项活动的工作人员彭禹旺介绍,景德镇陶艺家非常支持这项活动,至少有30位省级工艺美术大师和10位以上国家级工艺美术大师将在世博会上现场展示最具景德镇特色的陶瓷艺术。

彭禹旺说,活动为期整整一个月,每天将安排2至3位陶艺家现场表演。除了艺术家的现场瓷上绘画表演外,还有拉坯、利坯、画坯等传统手工制瓷技艺表演。同时,还将安排陶艺家与中外游客进行互动,游客将有机会亲身体验陶艺,自己动手制作陶瓷。

江西省工艺美术大师、陶艺家徐岚说,有机会代表景德镇的陶艺家到世博会现场展示陶瓷艺术觉得很自豪。陶瓷世家出生的徐岚擅长画花鸟、人物,她表示将向游客表演自己的绝活,展示出自己最高的艺术水平。

同期,景德镇有关方面还将在上海世博文化中心举办中国景德镇陶瓷艺术精品展。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博