腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

迎世博首个环境清洁日 上海全市大清扫

2010年05月15日14:55新闻晚报许沁我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 今天是世博运行期间首个“环境清洁日”,本市爱卫系统以提高重点公共场所环境,控制蚊蝇孳生环境为重点,全力推进世博运行期间爱国卫生清洁城市志愿活动的开展,在全市再掀清洁城市行动热潮。

上午,新一轮的环境卫生清洁日活动在闵行七宝镇全面开展。全镇58个村、居委组织3000多名爱国卫生志愿者、居民群众参与到身边环境的清洁活动中,形成人人参与护环境的良好社会氛围。

与此同时,全市220个街镇和开发区、3800多个居村委开展了4500多个老式居住区、1500多条背街小巷、近2万个中小单位的环境卫生突击清扫活动,进一步改善社区环境,预防夏季传染病。 60多万社区居民和单位职工利用节假日,从身边“小事”入手,清理房屋夹弄、阳台雨篷、天井院落和车棚车库等易于产生卫生死角的部位,清除垃圾杂物和积水,保持居住区环境整洁。

记者 许沁

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博