腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-马春雷为志愿者服务打高分

2010年05月15日22:14腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博志愿者部主任马春雷先生做客腾讯网,畅谈志愿者工作情况,介绍了志愿者工作的特征,高度评价了志愿者的服务态度和水平,呼吁全社会都应具有志愿者的奉献精神。

精彩语录:

主持人骆新:这么长时间了,您对这些园区志愿者的服务,包括园区以外的城市中的这么多志愿者的服务,您打一个分,以您原来的设计,拿100分作为满分,这段时间的服务,您打多少分?

马春雷:至少打90分,真的非常不容易。这个标准,怎么定?第一,他们的态度应该打100分,热情、微笑、很努力地去服务每个人。但可能在服务的能力上,未必都能做到十全十美。这一点上,我们志愿者已经付出了很大努力。我可以带你去看我们的城市服务站点,去问我们去的志愿者,你问很多的问题,他可能不能全都解答得很准确,但绝大多数他都能答上来。城市服务站点中很多志愿者很努力。我曾经在马当路、西藏路那边有一个城市服务站点看我们的志愿者工作。有一个老同志,有人问他旁边乘什么公交线路、站点在哪里,大概走过去多少时间,他不太了解,他说大概这个方向,你走走看。等这个人离开服务点后,他马上骑个自行车自己去走了一圈,这样他会准确的告诉你,那个地方离你大概500米左右,按你这样的速度大概几分钟,很认真、努力的把很多小的功课做好。一些志愿者还准备了很多的线路、小贴士,他自己服务的时候可以派上用场,也可以给其他的志愿者使用。这样的志愿者不能打90分吗?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博