腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

钢琴王子马克西姆空降世博 总统谱曲到场聆听

2010年05月16日01:12腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

钢琴王子马克西姆空降世博 总统谱曲到场聆听

钢琴王子马克西姆演绎

钢琴王子马克西姆空降世博 总统谱曲到场聆听

钢琴王子马克西姆(左三)与克罗地亚馆工作人员

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月15日,是克罗地亚国家馆日。这是非同寻常的一天,因为克罗地亚的钢琴王子马克西姆将在世博中心上演他的独奏钢琴音乐会。

一大早,就有来自世界各地的粉丝,聚集在世博中心,排队领券。5分钟内,票子一抢而光。有不甘心的粉丝,又跑到克罗地亚馆前等候。但得到的消息,都是“没有票子了”。

晚上的演出是7点半开始的,可是观众在6点就在门口等待,因为进场是需要预约券的,很多没有券的观众也在门口等待,等待奇迹的发生:或许会有人不看……

这样的疯狂只属于一个人。属于我们的新古典钢琴圣手,属于我们的王子,属于——马克西姆·姆尔维察。连克罗地亚总统也来到了音乐会现场,聆听这位国宝级钢琴演奏家的倾情演绎。

据马克西姆的舞台总监透露,今晚钢琴王子共演奏八首乐曲,其中《The Game of Glass Beads》是克罗地亚总统亲自谱曲,前来捧场,可见两人的交情非同一般。在Josipovic还没成为克罗地亚总统之前,他曾教过马克西姆钢琴。这首曲子,见证了两人多年的深厚情谊。

当马克西姆登台之际,全场寂静。所有人都屏住呼吸,沉静在对音乐的期待和狂想中。单看他的外表,大概没人会相信这是一个古典钢琴演奏者。身高2.07米,有着典型东欧男人俊朗的脸庞。染发,一身休闲劲装,耳环、项链……恐怕这是个偶像流行男歌手吧!

然而,在弹钢琴前,他需要冥想很长时间。然后,坐在钢琴前,指尖传出如行云流水般的音乐。直到这时,人们才能把对他的外观印象抛诸脑后——钢琴前的马克西姆是一个才华横溢的演奏家!

古典艺术浪漫与现代艺术狂放,完美地融合在一起。他,就是一个神话!

今天世博中心为他沉醉,世博园为他沉醉,上海为他沉醉。

附马克西姆钢琴独奏会节目单:

New World Conceeto(Dvorak)

Bohemian Rhapsody(Dvorak)

The Game of Glass Beads(Josidovic)

Prelude and Toccaia(No macek)

Clandine(Hulsic)

Victory(Hulsic)

Rhapsody in a Minor

In the Hall of the Mountain King(Griee)

(图/文 蒲彩 王程乐)

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博