腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博护照卖到脱销 参观者要求在衣服上盖章

2010年05月16日09:10人民日报谢卫群我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博护照卖到脱销 参观者要求在衣服上盖章

园内出现盖章一族 世博护照热持续火爆

热门展馆先睹为快:

美国馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博护照?早卖完了,开园不久就卖完了。”15日,在世博园区特许店,员工们特别忙,反复说着这句话。

今天是世博开园以来的第二个周末,开园即人潮涌动。早上9点多,浦西园区3号门入口处的特许店前就排起了上百米的长龙,一问买啥,全答:买护照啊!长长的队伍引来了警察疏导:“城市未来馆旁也有特许店,大家还可以到那儿买。”人们纷纷转场。不到10点,那个特许店的护照也卖完了。工作人员说:今天领到的货只有1000本,不到1小时全卖光。货多的特许点,5000本护照3小时也全部售完。

游客为什么如此看重世博护照?来自南开大学的王同学说:护照上有参展国家的专页,盖上章是个纪念。来自青岛的李女士说:参展国家和地区、组织太多,盖上章是个美好的回忆。而有的小朋友说,每个展馆的图章不同,这本身就值得收藏。

每个展馆的盖章处都是一个窗口,传递着友谊。在太平洋联合馆,每个国家的入口处都有专人盖章。萨摩亚专职盖章人员还特意穿上了民族服装,以示对观众的欢迎和友好。虽然语言不通,但是他们总是微笑,哪怕盖章盖到手都抬不起来。马绍尔群岛共和国展区的盖章先生非常文雅,游客在他盖章后说:“非常感谢”,他总是礼貌地说:“不客气”。

对世博、对世界的热情、友好,因为一本小小护照而传递着。在卡塔尔展馆,记者看到,游客一进门就涌到接待处盖章,两个工作人员一直低头盖章,连歇口气的时间都很少。安保人员苗翔飞介绍说,开园以来,他们几乎天天如此,但从不怠慢。有个小伙子没买到护照,他请求在他的衣服上盖章,工作人员没有拒绝,而且非常幽默地打着手势,把章高高举起,却又轻轻地盖在他衣服上。一对父女拿着参展纪念画册来了,除了盖章,还要求签名,他们也认认真真地签上。

小小护照本,已不仅仅是纪念和回忆,更成为观众与世界沟通、互动的大使。

相关阅读
  真护照误敲世博章 三名外籍游客出境受阻
  世博护照爆炒至6000元 真假难辨专家不看好
  组图:园内出现盖章一族 世博护照热持续火爆
  组图:世博园护照持续火爆 盖章热风靡园区
  “世博护照”最受亲睐 成最热门世博纪念品
  世博护照30元炒到3000元 高价买不如细看展馆

腾讯独家攻略:
  ·敲章:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

[责任编辑:杨志婷]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博