腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

世博会克罗地亚馆15日举行国家馆日活动(图)

2010年05月16日10:55国际在线于希 刘琦我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博会克罗地亚馆15日举行国家馆日活动(图)

国新办主任王晨致辞

世博会克罗地亚馆15日举行国家馆日活动(图)

克罗地亚总统约西波维奇致辞

国际在线消息(记者于希、刘琦):世博会克罗地亚馆15日举行馆日庆祝活动。克罗地亚总统伊沃·约西波维奇、中国国务院新闻办主任王晨出席了国家馆日庆祝仪式。

克罗地亚总统伊沃·约西波维奇表示,中国是克罗地亚的友好国家,也是世界上举足轻重的大国之一,克罗地亚为有这样的友邦感到骄傲。约西波维奇对中国和上海表达了感谢之情,他说,克罗地亚珍惜在全世界面前展示自己城市生活的机会,并诚挚祝贺世博会的成功召开,欢迎中外游客来到克罗地亚馆参观,领略这个亚得里亚海国家的城市生活风情。

王晨在致辞中对约西波维奇总统的到来表示欢迎。王晨表示,中克的友好关系让两国人民受益,并将迎来更加美好的未来。王晨称赞世博会克罗地亚馆为人们展示了克罗地亚城市中人民的美好生活,并对“多彩的城市,多彩的生活”这一主题做出了生动诠释。

庆祝仪式后,克罗地亚久负盛名的拉多传统歌舞团上演了民族服装展示及歌舞表演。15日晚,克罗地亚著名钢琴家马克西姆·姆尔维察将在世博中心举行钢琴独奏音乐会。

克罗地亚位于欧洲中南部,首都萨格勒布。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博