腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博会加拿大馆人气飙升 累计观众突破40万

2010年05月16日20:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博会加拿大馆人气飙升 累计观众突破40万

5月8日,上海世博园区加拿大馆举行开馆庆典。据介绍,世博会期间,加拿大馆将举办5项文化庆典活动。 中新社发 远舟 摄

  中新社上海5月16日电 (记者 郑莹莹)加拿大馆总代表大山16日称,加拿大馆目前参观人气超过预期,累计人数已突破40万。

  此前在世博园开园一周之时,整体入园游客数量一度远低于预期。总代表大山当时表示,加拿大馆至6日,只有近12万游客,少于预期参观人数。

  在16日的加拿大馆相关贸易项目启动仪式上,大山表示,加拿大馆目前参观潮已明显高于预期的每日3万人次,新近已连续4、5天突破3万人次,15日人数更是达3.6万人次。

  4000平方米红杉木构成外部墙体的加拿大展馆,以“兴旺之城:兼容并顾、持续发展、改革创新”为参展主题,预计在本届世博会期间将迎来550万名游客。漫游加拿大馆,游客不仅能通过多媒体、骑自行车互动等体验枫叶之国的城市之美,不时还能领略其间的华人元素,包括城市多面“肖像画”中的热闹唐人街,以及150度广角荧屏上的华人身影等。此外,加拿大馆还有备受中国坊间百姓热捧的“中国通”总代表大山“坐镇”,为其招揽了更旺的“世博人气”。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博