腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

志愿者奉献37万字攻略 特别推荐五大主题馆

2010年05月17日05:37东方早报我要评论(0)
字号:T|T

世博会特色纪念品可分为世博特许商品和场馆纪念品。

世博特许商品

在世博园区内有多家特许商品零售店,出售各类印有“上海世博会”、2010、“EXPO”、海宝等图案的纪念品,如徽章、T恤、玩具等等。零售店位于世博轴、美食广场,以及场馆附近。上海市区内也有多家旗舰店。

场馆纪念品

各个场馆都有特色鲜明的纪念品和发放纪念品的活动,花样百出。如比利时馆:抽奖赢钻石,派发巧克力;阿联酋馆:环游阿联酋一周,住帆船酒店;意大利馆:观摩制鞋流程,赢取品牌鞋;土耳其馆:赠送能辟邪的神奇小石头等等。非洲联合馆内的各种手工艺品、俄罗斯馆的套娃、法国馆的香水也很吸引人。

六、如何选择拍照留念的最佳地点和时间?

在美丽的世博园内摄影留念是必不可少的,如何选择合适的地点和正确的时间也很关键。

地点选择

中国馆、文化中心、世博轴,以及各个场馆都是游客希望拍照合影的选择,游客应尽量在园区内选择开阔的场地拍照。

拍中国馆,世博轴第五阳光谷和第四阳光谷都是很好的选择;拍文化中心,世博轴第一、第二阳光谷,以及庆典广场和亲水平台都是开阔地。拍各个国家馆以避开人群拥挤为重,方可凸显出建筑本身的美感;拍黄浦江美景,可选在渡江游轮二层进行。

时间选择

拍照好的天气必不可少,选在晴朗的天气进行最佳。白天:各个场馆和浦江景色可在白天拍摄;夜间:场馆的拍摄可根据其灯光效果选择,世博轴在夜晚的灯光下,阳光谷和索膜结构异常美丽。亲水平台是拍摄音乐喷泉和浦西美景的绝佳位置。园区内的高架步道同样是优良的拍摄地点,能够将许多场馆尽收眼底。

注意点 第一,世博轴地上二楼(十米平台)有两家摄影服务店,可为游客提供照片处理冲印等服务。

第二,目前园区内的电池可以在全家便利店和罗森便利店买到,而存储卡则没有。解决的方法是在世博轴二楼十米观光平台4号阳光谷的冠龙摄影处刻盘。该摄影店提供刻盘服务,需要一定费用。

第三,在园区的某些相对较高的位置,遮拦较少,是很适合拍照的。比如世博轴十米观光平台、文化中心观景廊、高架步道。

另外,如果游客有幸拿到中国馆预约券,那么这里推荐一个绝佳的拍摄地点——中国馆参观完毕之后往出口走的途中有一个小山丘,位置较高,且视野开阔,可以看到很多A、B片区的场馆,非常适合拍照。但是前提是得首先进入中国馆。进入的游客不要错过这个绝佳地点。

七、如何选择日夜场?

上海世博会期间,世博园区的通常运行时间为9:00至24:00,世博园内展馆的通常开放时间为9:30至22:30。

参观者应在21:00前入园,并于入园当日24:00前离开园区。日间票的入园时间为9:00,夜间票的入园时间为17:00。

日间票的优缺点

优点 首先是参观中国馆的预约券在9:00开园后发放,只有购买日间票的游客才能参观。其次,日间票的游览时间持续到夜间闭园,游客有充足的时间参观喜欢的场馆。

缺点 白天的世博园区游客人流量较大,热门场馆的排队时间长。

夜间票的优缺点

优点 首先是傍晚进入园区,人流量较白天少很多,游客可较为轻松地观看各个场馆。其次,夜间以观看夜景为主,游客有充足的体力观赏夜景,且园区的夜景非常漂亮,日间参观的游客如果体力好,也可以留下看夜景,一定不虚此行。

缺点 肯定是拿不到中国馆预约券了。所以夜间票适合将参观中国馆作为未来规划的游客。而且,有的场馆在20:30左右就开始谢绝游客排队了,只有在此之前排队的游客可以继续等下去,直至参观完毕闭园。

八、哪些场馆特别推荐?

五大主题馆

推荐理由 五个主题馆分别从不同视角,阐释了城市的过去、现在和未来,通过各种技术手段和隐喻来表达人、城市、自然之间的关系,去体会城市与生活的关系。

发展方向和精彩之处,两者交相辉映,使人能够全景式地接触城市这个我们熟悉而又陌生的概念,身在其中,却也许从来没有那么全方位地去观察和理解它。

城市最佳实践区

推荐理由 作为上海世博会的一大创新项目,“城市最佳实践区”将集中展示全球具有代表性的城市为提高城市生活质量所进行的各种具有创新意义和示范价值的最佳实践。

DE片区企业馆

推荐理由 企业的长处就在于各自领域的技术手段,因此,他们带给游客的总是最新最前沿的技术和畅想。尤其对于孩子来说,其实是一次很不错的科普和开阔视野的机会。

相关阅读:
  ·图文:园区志愿者首轮交接 母子俩交换接力棒
  ·生命阳光馆65名残疾志愿者成精彩生命代言人
  ·园区志愿者完成首轮交接 小白菜形象获得认可
  ·13000余志愿者昨日卸任 母子交接服务世博
  腾讯独家攻略:
  ·敲章:世博敲章族必修“盖戳”大法
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博