腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

细数世博经典歌曲 刘德华献唱《微笑上海》

2010年05月17日05:37东方早报我要评论(0)
字号:T|T

《蓝色多瑙河》

作曲:小约翰·施特劳斯

成名:1873年维也纳世博会

每年元旦,全世界都会听到来自维也纳金色大厅传来的旋律“春天来了,大地在欢笑……”这首《蓝色多瑙河》的全称是《美丽的蓝色的多瑙河旁圆舞曲》。曲名取自诗人卡尔·贝克一首诗各段最后一行的重复句——在多瑙河旁。

《Moment Of Glory》

演唱:蝎子乐队、柏林爱乐交响乐团

成名:2000年汉诺威世博会

《Moment Of Glory》是德国蝎子乐队(Scorpions)与柏林爱乐交响乐团合作的结晶,2000年在德国汉诺威世博会上唱响。

蝎子乐队是德国著名重金属摇滚乐团,1970年代发迹于工业重地汉诺威。乐团灵魂人物、吉他手Rudolf Schender,善于狂泄地快速吉他演奏,主唱Klaus的歌声则可以飙高到震慑人心的地步。

大阪案例馆:水中白塔“现身”

城市最佳实践区大阪案例馆的印章是一个水中的白塔,体现了大阪作为“水都”的特色所在。大阪将许多与水有关的发明创造都带到了上海,包括用水发音的音乐盒,水能充电器等,可谓名副其实的“水都”。

QQ加800962288回答互动问题

今日互动问题:

已入驻上海世博会联合国联合馆的“世博十大名茶”分别是哪十种茶?

您可以在QQ800962288和腾讯微博与早报对话留言回答问题。最先答对的读者,可获2010上海世博会官方导览手册一本。

上期问题:

图中的东西出现在哪个场馆?

答案:这是一尊象征人类基本需求的雕塑,出现在城市未来馆。有很多网友在微博和QQ上留言回答了这道题,我们会给第一位答对的网友李女士送出世博礼品。

音乐,是没有国界的语言

“我的世博”互动全覆盖

QQ联系:

QQ加800962288为好友

腾讯微博联系:

t.qq.com/dongfangzaobao

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博