腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

俞正声:贯彻《廉政准则》 廉洁办博推进发展

2010年05月17日09:41解放日报缪毅容我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 缪毅容)为促进上海党员领导干部廉洁从政工作,推动党风廉政建设取得新的成效,市委昨天下午召开《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》学习辅导报告会,听取中央纪委副书记干以胜所作的辅导报告。中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并讲话强调,当前,上海正在全力以赴举办世博会,各级党组织要按照中央和市委要求,把贯彻《廉政准则》与落实当前各项重点工作有机结合,真正做到廉洁办博,以实际行动确保世博会成功举办,推进上海改革发展稳定各项工作。

市委副书记、市长韩正,市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、吴志明、董君舒、沈红光、杨晓渡、江勤宏、屠光绍、杨振武、丁薛祥、徐麟等出席。

干以胜围绕学习贯彻和深入理解 《廉政准则》,介绍了《廉政准则》的形成过程和地位作用、解读了《廉政准则》的学习贯彻重点,结合实际阐述了廉洁从政行为规范要关注的问题,对如何贯彻实施好《廉政准则》提出了具体要求。他指出,各级党组织要高度重视《廉政准则》的贯彻实施工作,深入开展宣传教育,创造良好基础与氛围;完善配套制度,增强针对性和有效性;把强化监督检查和责任追究作为关键环节抓紧抓好。各级党员领导干部要把廉洁自律与作风建设结合起来,自觉维护 《廉政准则》的权威性和严肃性。

俞正声就进一步学习宣传贯彻《廉政准则》提出要求。他指出,中央下发《廉政准则》后,市委对学习贯彻工作作了专门部署,明确要求把学习贯彻《廉政准则》作为今年本市党建工作的重要任务抓紧抓好。贯彻实施《廉政准则》,各级领导班子的主要负责同志是关键。全市各级党员领导干部要以身作则,发挥表率作用,全面掌握《廉政准则》的基本要求和主要内容,自觉做到要求更高一些、标准更严一些,切实增强廉洁从政的自觉性。各地区、部门和单位要结合自身实际,查找领导干部在廉洁从政方面的突出问题,严肃纪律,采取有力措施认真抓好整改。要加强制度建设,加强监督检查,严肃查处违反《廉政准则》的各种行为,切实推动《廉政准则》的贯彻实施。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博