腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博园展馆敲章不限世博护照 记事本也可

2010年05月17日15:46新闻晨报杨天弘我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

只要盖上三枚西班牙城市案例馆的印章,就可走特殊通道进入上海世博园区最热门场馆之一的西班牙国家馆参观。昨天,记者在敲齐马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂这三个西班牙城市案例馆印章后,便由特殊通道直接进入西班牙馆参观,体验了一次完整的西班牙激情之旅。值得一提的是,记者并未使用世博护照盖章,而是以一本普通记事本收集印章,就以此避开了蛇形长队直接进入了西班牙馆,整个体验过程轻松畅通。

昨天下午,记者来到西班牙馆,将敲满西班牙三枚城市案例馆印章的记事本出示给工作人员,工作人员随后在该页写上“ole”及时间,便微笑示意记者进入一旁的“残疾人入口”通道。

工作人员告诉记者,经过他们“签字”的印章页面将不能再次使用。记者发现,此特殊通道还供婴儿、孕妇、行动不便者及80岁以上老人通行。根据记者现场的粗略测算,游客走特殊通道入馆,只需等候三四分钟便可。

世博记者 杨天弘

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博