腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-大胆展望2076年的唐山

2010年05月17日17:02腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

《走进地方馆》第一集,做客腾讯直播间的是河北馆馆长赵风楼先生,带网友们一同体验“京畿之地,魅力河北”,了解河北的传统文化,畅想2076年的未来世界。敬请关注河北馆!

精彩语录:

主持人 骆新:据说有一部分专门要表现唐山?

赵风楼:对,那个我们叫做第三展区,叫“美好的家园”。展望未来,那个展区有一部主题影片,别的馆都做4D、5D,我们限于投资,做了3D影片,影片的名字叫做《2076》,唐山大地震是1976年,到2076是100年,唐山进行100周年地震纪念召开这么一个大会。突然当年地震中的英雄通过生命科学的复活,他复活了,100年前的人和100年后生活中遇到的各种理念的碰撞,产生了一系列的故事,把唐山以及河北其他城市的美好风光、发展通过这个影片介绍了,5分钟的影片。原来我们担心怕这个影片承载不了这个内容,再一个它要有故事性和趣味性,结果这几天一看很受欢迎,连美国人都开动了,昨天一个意大利的参观者接受了河北电视台的专访,他说我看懂了,他说你们河北的城市发展很快,就像上海这样。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博