腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

香港馆拟本周末起单馆预约 芬兰馆可短信预约

2010年05月18日07:43东方早报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

香港馆拟本周末起单馆预约 芬兰馆可短信预约

游客在香港馆外排队等待参观。早报见习记者 王浩然 图

早报世博记者 储静伟 姜丽钧 李萌

记者昨天从世博局信息化部获悉,本周末,香港馆拟率先推出单馆预约。目前,包括热门场馆与企业馆在内,已经有30家展馆报名参加单馆预约,其中,沙特馆、印度馆、菲律宾馆、泰国馆等已安装好单馆预约机,调试后可在随后一段时间推出单馆预约。而芬兰馆则于明日起实施手机预约。

香港馆预约在最后调试

记者了解到,香港馆的单馆预约目前正在进行最后调试。该馆新闻发言人张景新表示,香港馆很热门,每天排队的人很多,希望预约能在一定程度上解决排队长的问题,“至于具体哪一天推出,我们将听从世博局的安排。”

记者从世博局信息化部了解到,目前报名参加单馆预约的亚洲片区的热门场馆有11家,包括沙特、日本、印度、泰国等在内;欧洲片区有9家,包括瑞典、芬兰、匈牙利、葡萄牙、挪威等;上汽通用馆、国家电网馆、中国船舶馆、航空馆、万科馆等企业场馆也报名参加。

世博局参观者服务中心主任钱伯金表示:“已经报名的各场馆单馆预约都在稳步推进,至于各场馆的具体推出时间,还需要与场馆协商。”

发短信预约芬兰馆

上海世博会芬兰馆与中国联通、诺基亚等企业开展合作,推出绿色通道预约系统,使游客能够利用无线终端提前预约芬兰馆参观时间。记者昨天获悉,明天将正式推出手机预约。

据了解,游客仅需通过短信形式发送需要入馆的时间到特定的号码,系统便将自动识别芬兰馆预约时间,“如果参观者选择的时间已经满额,短信将提醒他重新选择时段。”诺基亚西门子公司李凯介绍,如果预约成功,预约系统便可将预约凭证以二维码的形式发送至游客的手机上。在芬兰馆入口处,游客仅需将手机由专门设备轻轻一扫,即可参观芬兰馆而无需排队。

据介绍,上海、吉林、福建移动用户可发送到106666662008,其他地区的电信、移动、联通和上海、吉林、福建的联通、电信用户都发送到1066666620,短信编辑内容为85401+时间,如854011830。

航空馆模拟机取消预约

位于E片区的中国航空馆在启用之初,馆方认为,数台模拟机无法满足大量游客的体验需求,因此当时采用了游客事前通过网上预约确认后方可入馆驾驶战机的方式。

展馆正式开放后,馆方采取了网上预约和现场预约相结合的方式。不过,绝大多数游客都希望能体验到驾驶模拟机的乐趣,而动辄2小时的排队时间又让大家和展馆管理者深感压力。

航空馆工作人员告知,从上周开始,模拟机取消了网上预约,采用全排队制度。展馆外,驾驶模拟机和单纯参观展馆的游客,分为两队。每位游客的模拟机体验时间为6至7分钟。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博