腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

荷兰馆将收集10万个笑脸 80后女孩当选大使

2010年05月18日07:55东方早报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

早报世博记者 陶宁宁

荷兰馆将收集10万个笑脸 80后女孩当选大使

桃巫奇成荷兰馆快乐大使。早报世博记者 高剑平 图

昨天,荷兰馆的世博快乐大使正式亮相了。在未来的一个月里,这位快乐大使将全程直击上海世博会的各个精彩瞬间,寻找快乐笑脸,并在活动网站与大家分享。

80后女孩当选大使

桃巫奇,这位看起来酷酷的80后北京女孩就是新当选的荷兰馆世博快乐大使。“我觉得,我最大的优点就是自信,而自信本身就容易让大家获得快乐。” 或许正是由于这份自信,使桃巫奇获得了30595票网友支持,成为了得票最高的候选者。

桃巫奇参选荷兰馆世博快乐大使只是抱着试一试的心态,“我一共提交了5张照片,每张照片都写了一段自己经历的小故事。”桃巫奇向早报记者描述其记录自己快乐的参赛照片,“有一张是我在逗一个小baby玩;有一张是我去普吉岛旅游被海风吹得睁不开眼睛……”桃巫奇说,所有的照片都是在不经意的快乐瞬间拍下的,而就是因为这份自然流露的喜悦,激起了大家的共鸣。

成为荷兰馆世博快乐大使后,桃巫奇也即将开始自己的世博寻找快乐之旅。从昨天至6月17日的一个月中,桃巫奇将会经常带着相机在世博园里转悠,捕捉游客们的快乐瞬间以及上海世博会的精彩瞬间,并把这些快乐和精彩放在网站上。

将收集10万个笑脸

负责本次世博快乐大使选拔的荷兰国际广播电台副总编阿蒂·鲍沃斯介绍,世博快乐大使的选拔活动是从4月25日正式开始的,到5月13日共有618位网友在荷兰国际广播电台的中文网站上报名参赛。

阿蒂·鲍沃斯透露,一个收集世博笑脸的活动也在推出,“我们每天会收集500个游客的笑脸,整个世博会我们就有大约10万个笑脸。这些笑脸会出现在我们的网站上,让更多人分享上海世博会的快乐。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博