腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

荷兰馆发布笑脸召集令 首位世博快乐大使诞生

2010年05月18日08:02腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

荷兰馆发布笑脸召集令 首位世博快乐大使诞生

首位世博快乐大使、中国女孩桃巫奇

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月17日,上海世博园荷兰馆举行了隆重的“世博快乐大使”活动颁奖典礼,来自中国的桃巫奇获得了荷兰首位“世博快乐大使”称号。

荷兰“世博快乐大使”征选活动由荷兰国际广播电台主办,主要是以网络博客的形式参赛。据悉,在征选阶段,桃巫奇共获得了30595票数的支持,遥遥领先其他参赛选手。评委会认为,她用真实而个性化的博客展示了对城市生活的探索,其积极正面的形象和乐观的生活态度感染了很多人。

桃巫奇获得的奖品是一只奖杯和一万元人民币。接下来的一个月,桃巫奇将以“快乐大使”的身份探访各个世博展馆和精彩纷呈的世博活动,寻找快乐笑脸,捕捉快乐故事,并在活动网站与大家分享,让更多无法亲临世博的人一起享受世博的快乐。

当被问到保持快乐的秘诀时,桃巫奇给出了三个关键词:乐此不疲、分享和自信,随即笑着补充了一句:自信的人最快乐!

据悉,快乐大使征选活动自4月25日开始,短短三个星期,数百位网友上传了近千张参赛照片和故事。为了鼓励网友的参与,荷兰国际广播电台还将在快乐故事分享阶段每周抽取三名幸运网友,每人赠送2张世博门票,让更多的人分享世博的快乐。

荷兰馆“快乐街”目前正在进行快乐笑脸的收集活动。游客只要对着镜头露出灿烂的笑脸,随后登录荷兰广播电台的中文活动网站即可下载自己的照片,同时也能将网页链接发给亲朋好友,让大家一起分享自己的快乐。据介绍,目前“快乐街”上每天都会收集500张笑脸,世博会结束后将会收集到10万个笑脸。(文/图喻小珉)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博