腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

芬兰馆开短信预约入馆通道 沙特馆与浦西联动

2010年05月18日09:45上海青年报范彦萍 等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

芬兰馆开短信预约入馆通道 沙特馆与浦西联动

有了预约信息的手机二维码,游客可免排队之苦。 本报记者 杨磊 摄

今后,想要参观芬兰馆,但又嫌排队麻烦的游客,可以选择在入园后,先发送手机短信,只要凭借一个二维码,就可以轻松入园,无需排队。记者昨天从芬兰馆获悉,从5月19日起,它们将正式推出这一绿色通道预约系统。

记者调查发现,各热门场馆都想方设法改进预约设置方便游客。

本报记者 范彦萍

一直以来,排队长龙已成为世博园区里司空见惯的事。据上海世博会芬兰馆副总代表溥明睿介绍,今后,游客仅需通过短信形式发送需要入馆的时间到特定的号码,系统便将自动识别芬兰馆预约时间,并将预约凭证以二维码的形式发送至游客的手机上。在芬兰馆入口处,游客仅需将手机由专门设备轻轻一扫,即可参观芬兰馆而无需排队。“如此一来,游客便能够利用无线终端提前预约芬兰馆参观时间,减少了排队的烦恼。”

不仅如此,此次芬兰馆的合作伙伴还会将电子礼物券发送给前来参加其活动的嘉宾,嘉宾凭着电子礼物券可以前往一楼商店领取礼物。

溥明睿表示,即将在5月19日正式推出的绿色通道预约系统和即将投入使用的电子礼物券业务是基于无线精准营销动态广告平台的一次大胆尝试。通过这一系统,游客将享受到3G网络提供的无与伦比的便捷。

他还表示:“长期以来,芬兰一直是一个创新型的国家。我们鼓励技术研发,在信息通讯及其他众多领域内拥有世界领先的地位。作为上海世博会芬兰形象的代表,芬兰馆很高兴为游客们带来更加难忘的游览体验。”

沙特馆与浦西联动开绿色通道

动辄几小时的排队,让不少游客叹为观止。怎么样为他们“减压”,记者昨日现场了解到,A片区的沙特馆、日本馆都有意采取一些措施。

在沙特馆外面,记者昨日看到,原来数万平方米的排队区域,现都已搭建起了遮阳棚。有关负责人告诉记者,接下来,考虑到队伍较长的情况,该馆还考虑与沙特在浦西的米纳帐篷城联动,一些先在浦西参观完米纳帐篷城的游客将在参观沙特馆时走绿色通道,直接进馆参观。罗水元

日本馆考虑导入预约机

日本馆的有关负责人则介绍,已在探讨导入预约机,使游客不用一直在现场排队,提高他们参观的效率,减少他们参观的辛苦程度。只是,由于该项举措仍处于探讨阶段,何时实行,具体怎么实行,暂时还不能确定。

罗水元

美国馆排队时感受美国文化

对于手机预约的做法,美国馆的相关负责人告诉记者,他们目前还没有这样的想法,来美国馆参观,还是得排队。“在美国馆排队,和真正的美国人聊天,这不是一个很好的体验吗?”据了解,美国馆在美国招募了160名学生大使,他们中的许多人将会在排队等候区,陪游客聊天解闷。据了解,所有学生大使全都能说一口流利的中文,他们可以使用双语主动与游客进行语言沟通。“你可以和我说英语,可以说中文,上海话我也懂几句。”一位美国馆学生大使表示。马鈜

加拿大馆暂不考虑预约

加拿大馆总代表大山日前表示,加拿大馆目前参观人气超过预期,累计人数已突破40万,最近连续四五天突破3万人次,15日人数更是达3.6万人次。即便是如此多的人流量,加拿大馆目前还是不考虑进行预约观展。“目前排队的情况还是非常井然有序,所以现在不考虑通过预约进馆。”

马鈜

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博