腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西班牙风笛奏《茉莉花》 爱尔兰跳派对踢踏舞

2010年05月18日09:52解放日报孟群舒 等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

西班牙风笛奏《茉莉花》 爱尔兰跳派对踢踏舞

昨天下午,来自西班牙奥兰西市的皇家风笛乐队在西班牙国家馆门前列队,演奏起了改编成风笛音乐的《欢乐颂》和《茉莉花》。一位风笛演奏者在演出的间隙向观众露出了微笑。 本报记者 张驰 摄

西班牙风笛奏《茉莉花》 爱尔兰跳派对踢踏舞

昨天,爱尔兰馆举行首场文艺演出,由美国圣路易斯爱尔兰传统音乐舞蹈艺术团带来的爱尔兰舞精彩纷呈。 蒋迪雯 摄

本报讯 (记者 孟群舒)昨天,在爱尔兰馆露天舞台,来自美国中西部圣路易斯爱尔兰艺术团献上了爱尔兰传统音乐和舞蹈表演。音乐声刚一响起,就如同磁石般吸引了大批观众,音乐家用竖琴、小提琴、长笛、锡口琴、宝思兰鼓和手风琴组合演奏了从17世纪创作的乐曲到现代爱尔兰的音乐。在现场音乐伴奏下,艺术团成员跳起了踢踏舞等传统舞蹈。在踢踏舞欢快的“踢踏”声中,观众们情不自禁地跟着节拍拍手,共同参与到 “派对之都”爱尔兰的快乐派对中来。

本报讯 (实习生 郑雯 记者 刘颖)昨天下午,西班牙馆加利西亚周在世博会西班牙馆前广场开幕。50位身着黑红相间的传统服装的风笛手,为游客带来了纯正的加利西亚风情。

据介绍,加利西亚大区是位于欧洲大陆最西端的古老自治区,风笛从几千年前就受到当地人民的欢迎,现在更是庆典中必不可少的表演。昨天,来自西班牙北部奥兰西市皇家风笛乐队的风笛手们带来了精彩的表演,其中三位西班牙姑娘还用中文演唱起《茉莉花》,宛转悠扬的歌声和精准的吐字,赢得掌声阵阵。据悉,西班牙馆加利西亚周还将安排一整周的音乐、舞蹈、美食和商业活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博