腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 正文

西班牙馆美食节持续17周 汇集49颗米其林星

2010年05月18日10:06解放日报郑雯我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (实习生 郑雯 记者 刘颖)昨天,上海世博会西班牙馆汇集全球49颗米其林星的美食节正式登场:未来17周内,每周将由一个西班牙大区 “做东”,汇聚来自15个国家的37位世界烹饪大师,上演一场“美食嘉年华”。

被誉为欧洲美食“圣经”的《米其林指南》,是世界餐饮业公认的“无冕之王”。此次西班牙馆汇集的49颗米其林星,颗颗“璀璨夺目”。第一周美食节由加利西亚大区“掌勺”,米其林一星大厨贝贝·索亚用精确到分毫的烹饪,带来精腌牡蛎、乱炖石斑鱼;而代表国际大厨的陈经伦,香港唯一一家荣获米其林二星级餐厅的大厨,则将中西结合做到极致,“发明”出西班牙风味的“小笼包”。

“这可是个千载难逢的机会,在上海世博会上,由各国顶级大厨共同调配组合菜肴,之前我想都不敢想。”贝贝·索亚告诉记者,米其林大厨们都是 “大牌”,共同合作的机会非常少。但现在,每周将由一名西班牙厨师长和一名国际厨师长共同切磋,合作调配出一套组合菜单。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博